News

お知らせ

2022.08.22

「発酵食品」を食べよう!~グループホーム花の里かつぼ~

お知らせケアセンター 花の里かつぼ

きりユニットにて、8月の管理栄養士考案の昼食会が開かれました。本日のメニューはこちら!

 

テーマは「発酵食品を食べよう」です。さあ、今月も張り切って始めましょう!!

 

まずは麹の浅漬け&グラタン作りから。

グラタンの味付けは、サバの旨味のみ!トマト、チーズなどをバランスよく乗せて焼くだけの簡単おすすめメニュー♪

焼けたかな~??

はい!綺麗に焼けました☆

 

主食は五穀米おにぎりに、とろろ昆布をまぶします。さすが皆さま、手が、早い!!!

おにぎりがどんどん出来上がっていきます!

 

 

 

綺麗に盛り付けて、いただきました。ヨーグルトには、今流行(?)のフルーツビネガーソースがかかっていましたよ。

 

発酵食品は、免疫力アップや疲労回復など、身体にいいことがたくさんあると言われています。今の時期にぴったりの、美味しい昼食会でした☆次回をお楽しみに!!


アーカイブ